Dhal With Coconut Chutney (V)

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This is one of my favorite recipe, simple and real comfort food. Enjoy!

Dhal

pour 2 personnes

2 dl lentille corail
environ 6 dl d’eau
3 c.s huile de coco/huile végétale
3 gousses d’ail hachées
1 c.s graines de coriandre écrasées
1 c.s graines de cumin
1 c.c curcuma en poudre
1 c.c gingembre en poudre
1 c.c curry masala en poudre
1/2 piment de cayenne fort en poudre
1 c.c sel

Faites tromper les lentilles corail environ 30 min avant, puis rincez les (possible de le faire aussi sans trempage sinon rincez les soigneusement avant avec de l’eau fraîche). Faites chauffer l’huile dans une poêle. Ajoutez l’ail, les graines de coriandre écrasées et les graines de cumin. Faites revenir environ 4 minutes. Ajoutez les lentilles et de l’eau juste pour couvrir les lentilles. Ajoutez les restes d’épices. Faites bouillir environ 30 minutes à feu doux. N’hésitez pas à ajouter plus d’eau si besoin. Le dhal dois être onctueux, mélangez bien temps en temps.

Chutney Coco

2 dl noix de coco râpée (noix de coco fraîche si possible!)
1-2 dl d’eau
1 pincée de piment de cayenne fort
1 pincée du sel

Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une mousse crémeuse. Mangez avec le Dhal et les Chapatis.

Dhal
2 persons

2dl red lentils
about 6 dl water
3 tbsp coconut oil
3 clove of garlic minced
1 tbsp coriander seeds crushed
1 tbsp cumin seeds
1 tsp turmeric powder
1 tsp ginger powder
1 tsp curry masala powder
1/2 tsp strong cayenne powder
1 tsp salt

Soak the lentils about 30 minutes after rinse them well (you can also just rinse the red lentils well if you don’t have time to soak them). Heat the oil in the pan, add the minced garlic. Add crashed coriander seeds and cumin seeds. Heat about 4 minutes. Add rinsed lentils and cover them with water. Add rest of the spices and mix well. Let the dhal boil in a medium heat about 30 minutes.

Coconut Chutney

2 dl grated coconut
1-2 dl water
1 pinch of cayenne powder
1 pinch of salt

Add all the ingredients into the mixeur. Mix well as long as the texture is creamy.  Enjoy with dhaly and chapatis.

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